Новости

11.07.2011 18:47
Рубрика: Общество

В Калининградской области Свидетели Иеговы нарушили закон

Текст: Анна Шонова (Калининградская область)

1750 свидетелей Иеговы пытались провести областной конгресс в Полесском районе Калининградской области, не уведомив об этом местные органы власти. Акцию пресекла полиция. На организатора конгресса составлен протокол об административном правонарушении.

Для большого собрания представители религиозного культа арендовали молочно-товарную ферму и прилегающую к ней территорию в поселке Саранское Полесского района, сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах. По условиям договора, помещения предоставлялись им бесплатно и на три дня. На ферме Свидетели Иеговы разместили звукоусиливающую аппаратуру, через которую транслировалось массовое богослужение.

Напомним, это вторая попытка несанкционированного проведения конгресса в 2011 году. В первый раз свидетели арендовали для этих целей Дворец спорта "Янтарный" в Калининграде. Тогда организатор мероприятия был привлечен к административной ответственности. А руководителя спорткомплекса предупредили в прокуратуре, что пускать в подобные учреждения политические и религиозные организации запрещено законом.

Общество Религия Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники