Новости

11.07.2011 00:50
Рубрика: Власть

На строгий учет

В Генпрокуратуре - новое управление

В Генеральной прокуратуре России появилось новое подразделение - управление правовой статистики.

В главном надзорном ведомстве корреспонденту "РГ" пояснили, что создано это управление для ведения единого учета и статистики раскрываемости преступлений правоохранительными органами.

- Начальником нового структурного подразделения приказом Генпрокурора назначен государственный советник юстиции 3-го класса Олег Инсаров, - уточнила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она напомнила, что в соответствии с поправками в статью 51 Закона "О Прокуратуре Российской Федерации" на ведомство возложена обязанность разработать новую систему и методику. Речь идет о едином учете и статистической отчетности состояния преступности. Туда же войдет раскрываемость преступлений.

Гриднева напомнила, что по закону с января следующего года ведение государственного единого статистического учета о преступлениях и их раскрываемости передается Генпрокуратуре.

Сам президент отмечал, что действующая система отчетности не отражает реальную картину состояния преступности. Поэтому возникла необходимость передачи этих функций прокурорам.

О руководителе нового управления Олеге Инсарове известно, что у него генеральское звание и работает он в органах прокуратуры с марта 1998 года.

Он занимал должности прокурора отдела управления Генпрокуратуры в Центральном федеральном округе. Потом дорос до старшего прокурора отделов управлений по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, по надзору за соблюдением федерального законодательства. Занимал должность замначальника организационного управления - начальника отдела координации главного оргинспекторского управления .

Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура