Новости

11.07.2011 00:30
Рубрика: В мире

Огонь забрал 16 жизней

В ночь с субботы на воскресенье в Ровенской области на Украине сгорел дом престарелых. Жертвами стали шестнадцать пожилых людей.

О трагедии сообщила пресс-служба кабинета министров Украины. Пожар случился в селе Белое Дубровицкого района в так называемом районном "территориальном центре предоставления социального обслуживания", или попросту в доме престарелых. Всего на тот момент в здании находились 25 пенсионеров и двое социальных работников. Из горящего дома успели вывести 11 человек. Все они с диагнозом "отравление продуктами горения" госпитализированы в районную больницу. Трое пострадавших, включая обоих сотрудников приюта, находятся в критическом состоянии.

Пожарные, как сообщается, боролись с огнем в течение пяти часов, но в результате дом престарелых сгорел практически полностью. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, не исключено, что со стороны обслуживающего персонала.

Правительство Украины создало в связи с трагедией комиссию, которую возглавил вице-премьер Сергей Тигипко. По его словам, необходимые средства на оказание помощи пострадавшим украинский кабмин уже выделил. Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования родственникам погибших.

В мире экс-СССР Украина