Новости

13.07.2011 00:25
Рубрика: Происшествия

Огненная месть

В Москве за последние дни изуродовали двух девушек

Омерзительное по своей сущности преступление произошло на западе Москвы. Проезжавший мотоциклист облил едкой жидкостью молодую женщину, уроженку Молдавии. После чего скрылся. Об этом сообщили в столичном ГУВД.

Пострадавшая получила тяжелые химические ожоги лица, глаза, шеи и тела. Она госпитализирована. Что стало причиной столь жуткого преступления, пока неизвестно.

Это уже не первый жуткий случай за последние дни, когда подобным способом преступники сводят счеты с представительницами прекрасного пола.

Напомним, в ночь на воскресенье на юго-западе Москвы уроженец Азербайджана напал на 19-летнюю гражданку Киргизии, облил ее бензином и поджог. Затем он скрылся с места преступления. С тяжелыми ожогами пострадавшую доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где врачи борются за ее жизнь.

Оперативники нашли во дворе дома автомобиль нападавшего с его документами. Уже выяснено, что тот проживал в одном доме с жертвой.

По предварительной версии следствия, это зверское преступление было совершено на почве ревности. Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что девушку сейчас охраняют. Дело в том, что спустя сутки к пострадавшей в отделение реанимации, где она лежит, пытались в обход местной службы безопасности пройти неизвестные люди. В это время в палате была тетя девушки. Она и подняла тревогу. Прибежавшие охранники выдворили непрошенных гостей. Оперативники не исключают, что, узнав, что девушка осталась жива, преступник с подельниками попытались добить ее.

Случаи зверской расправы с обидчиками или близкими перестали быть редкостью.

На днях подмосковный суд приговорил безработного из Сергиева Посада к 15 годам колонии строгого режима за то, что тот вместе со сторожем храма избил и сжег заживо местного жителя. По данным следствия, в мае прошлого года в лесном массиве недалеко от деревни Хомяково Сергиево-Посадского района был обнаружен обгоревший труп мужчины. Было возбуждено уголовное дело по статье УК - убийство.

Вскоре следствие выяснило, что к убийству был причастен нигде не работающий и ранее неоднократно судимый 24-летний Андрей Лысков. Тот встретился со своим 14-летним знакомым. Подросток рассказал, что его в очередной раз избил сожитель матери. Чтобы проучить мужчину, Лысков вместе со своим знакомым приехал к нему домой в санаторий "Загорские дали". В помощь, для устрашения, он пригласил в сообщники своего ровесника - Сергея Царева.

По информации подмосковного подразделения Следственного комитета, преступники на автомашине вывезли потерпевшего в близлежащий лес. Там Лысков облил его бензином и поджег. От ожогового шока бедняга скончался на месте.

Лыскова осудили по нескольким серьезным статьям УК - убийство, совершенное с особой жестокостью, и грабеж. Весь срок он проведет в колонии строгого режима.

Его подельник Царев осужден по статье УК - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору", к четырем годам лишения свободы условно.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие