Новости

12.07.2011 00:41
Рубрика: Экономика

Чисто сработано

Бизнесменам будут давать звание "Добросовестный предприниматель"

Региональное правительство учредило 9 премий по 100 тысяч рублей. Цель новации - поднять престиж коммерческой деятельности.

- Премией уже в этом году будут отмечены предприниматели, которые аккуратно платят налоги, увеличивают количество рабочих мест, среднюю зарплату, участвуют в благотворительных проектах, - сообщил региональный министр экономики Игорь Мураев. - Мы рассчитываем, что статус передовика станет одной из мер, привлекающих в сферу деловую молодежь, а также будет способствовать сокращению теневого сектора.

Материально поощрят и предпринимателей, реализующих социально значимые проекты в сельских районах Омской области. Им компенсируют затраты на строительство, капремонт, приобретение оборудования, создание инфраструктуры. Правда, сумму компенсации ограничили одним миллионом рублей.

Власти намерены поощрять не только деловых людей, но и руководителей сельских районов, стимулирующих развитие малого бизнеса. Передовики могут рассчитывать на премию в размете 150 тысяч рублей.

Еще одно новое решение - построить в Омске региональный дом предпринимателей. По плану, 12-этажное здание на Левобережье, где малому бизнесу будут оказывать весь комплекс услуг и сопровождение, войдет в строй уже в будущем году.

Кстати

На развитие малого и среднего бизнеса Омская область получит 222 миллиона рублей федеральных средств - таково решение конкурсной комиссии Минэкономразвития России. Это сумма на 40 процентов выше, чем в прошлом году. Вопрос о выделении еще 112 миллионов эксперты рассмотрят в конце июля. Затраты региональной казны в этой сфере составят 162 миллиона рублей (в 2,7 раза выше уровня-2010).

Экономика Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область