Новости

К концу этого года жителей планеты станет аж 7 миллиардов. К такому выводу пришли эксперты ООН. При этом аналитики сильно сомневаются в том, что столько ртов удастся накормить.

Уже сегодня у 67 миллионов детей в мире нет возможности получить образование, а около 925 миллионов человек испытывают хронический голод. И, судя по неутешительным прогнозам, число голодающих с каждым годом будет только увеличиваться.

Как оказалось, люди плодятся с головокружительной скоростью. Прирост составляет примерно 77 миллионов человек в год. Такими темпами к 2023 году землян будет уже 8 миллиардов, к 2050-му - 9 миллиардов, а к концу века - более 10 миллиардов.

Но согласно данным ООН, большая часть прироста населения (то есть около 95 процентов) приходится на беднейшие страны мира. Иными словами, армия голодных с каждым годом будет становиться только больше.

Ставшая для многих громом среди ясного неба так называемая арабская весна, наглядно продемонстрировала, что недоедание в самом ближайшем будущем может оказаться главным двигателем мировой истории. Напомним, что большая часть беспорядков и революций в Северной Африке и на Ближнем Востоке начинались именно с голодных бунтов. Вот и аналитики ООН бьют тревогу: сохраняющаяся тенденция роста населения исключительно за счет беднейших государств только усугубит проблему нехватки питания в масштабах всей планеты.

Общество Соцсфера Социология Международные организации ООН