Новости

12.07.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Дочка меняет прописку

ООО "Газпром экспорт" переезжает из Москвы в Санкт-Петербург

Руководство "Газпрома" приняло решение о переводе еще одной своей дочерней компании в Санкт-Петербург. "Газпром экспорт" перебирается к северу вслед за уже зарегистрированными там "Газпром нефтью" и "СИБУРом".

Более того, в Петербурге теперь базируется и "Газпром газораспределение", которое отвечает за все распределительные активы газового холдинга. Не исключается, что из Москвы могут переехать еще две "дочки" - "Газфлот" и "Газпром добыча на шельфе".

Такое массовое перебазирование основных подразделений газовой монополии объясняют тем, что Санкт-Петербург, кроме того, что является "окном в Европу", в ближайшее время может превратиться в настоящее "газовое окно". Во-первых, уже осенью этого года в Европу начнет поступать газ по первой нитке газопровода "Северный поток", который примыкает к берегу российской стороны в Выборге. А во-вторых, "Газпром" продолжает развивать планы по созданию в Петербурге биржи по торговле газом.

- Мы уже нашли в Петербурге несколько офисов, - официально заявил глава компании, - помимо этого, у "Газпрома" есть представительский офис на Английской набережной. "Газпром экспорт" сможет решить все организационные вопросы и устроить свой переезд только за счет собственных средств.

Учитывая, что современные средства передвижения позволяют добраться из столицы в Петербург за несколько часов, возможно, молодые сотрудники компании будут работать здесь вахтовым методом. А для тех, кто постарше, постараются организовать рабочий процесс из Москвы, задействовав современные информационные технологии.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Северо-Запад Компании Нефть и газ Газпромнефть СЗФО Санкт-Петербург