20idei_media20
    12.07.2011 18:49
    Рубрика:

    В Ставропольском крае стартовала вторая смена форума "Машук-2011"

    Сегодня на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2011" официально стартовала работа второй смены. До 19 июля включительно больше тысячи ребят из Ставропольского края, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии будут вместе учиться, общаться, развлекаться, а главное - бороться за гранты на реализацию своих проектов.

    Как сообщили в пресс-центре форума, на этот раз свои идеи в к подножию Машука привезли журналисты и блогеры, а также предприниматели и инноваторы. Кроме прохождения обязательных курсов образовательной программы, в формате vip-лектория жители лагеря встретятся с известными в регионе и за его пределами представителями бизнеса, политическими и общественными деятелями.

    Кстати, в работе форума впервые принимают участие представители делегаций из Красноярского края, а также Армении, Азербайджана и Грузии. Приезд гостей из Закавказья здесь называют миротворческим - будущее взаимоотношений стран напрямую зависит от сегодняшней молодежи.

    В рамках второй смены в лагере пройдут дни Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. Ждет форумчан и большая развлекательная программа, которая стартует с завтрашнего дня. В частности, запланированы выступления участников проекта "Фактор А" Эркина Холматова и группы "Марк Твен". Откроет развлекательную часть форума Юлия Савичева, закроет - Влад Топалов.

    - Сегодня в связи с трагическими событиями на теплоходе "Булгария" праздничные мероприятия отменены, - рассказала арт-директор форума Олеся Лищенко. - Мы почтим память погибших минутой молчания, а ребята в знак траура повяжут черные ленточки.

    Совместными усилиями жителя лагеря сделают траурный венок в виде спасательного круга, где все желающие смогут оставить памятные надписи. Его передадут молодежи Татарстана, чтобы спустить на воду.

    Прямая речь

    Ольга Куценко, руководитель рабочей группы по Северному Кавказу Ассоциации молодых предпринимателей России:

    - В этом году соорганизатором деловой программы смены предпринимательства выступает Ассоциация молодых предпринимателей России. Основная концептуальная линия, заложенная в ее основу, это greenfield project - создание быстрорастущих стартапов в приоритетных отраслях развития Северо-Кавказского федерального округа.

    Молодые предприниматели в течение семи дней разработают свои предложения в энергетике, сельском хозяйстве, легкой промышленности, информационных технологиях и туризме. Обучение будет проводиться в формате бизнес-симулятора. Пятеро наиболее активных участников смены получат сертификаты на обучение по программе мини-MBA в ведущей российской бизнес-школе Moscow Business School.