Новости

13.07.2011 00:00

В Истре футбол не водится

Подмосковный клуб может сняться с Кубка России

"Истре", выступающей во втором дивизионе, запретили принять на родном стадионе "Полево" московский "Спартак" в рамках 1/16 финала Кубка России.

По мнению правоохранительных органов, трехтысячная арена на данный момент не соответствует требованиям безопасности.

В качестве альтернативы ГУВД предлагает провести встречу или на резервном поле клуба в Химках или в "Лужниках". Если будет принято решение играть в "Лужниках", клуб пригрозил сняться с турнира.

Химки как один из запасных вариантов также выглядят неубедительно: в этот же день в гости к одноименной команде пожалует "Зенит". Разумеется, в сопровождении внушительной армии фанатов. Вариант с "Лужниками" "Истра" рассматривает едва ли не как оскорбление и на такой компромисс идти не готова.

Как возможный выход из ситуации мог бы рассматриваться перенос матча на другой день, но здесь уже в позу стал "Спартак": дескать, почему надо переносить матч "красно-белых", а не зенитовский.

- Сейчас рассматривается вариант с проведением матча в Химках. Если примут решение играть в "Лужниках", руководство будет рассматривать вопрос о снятии с турнира. Радикально, зато мы будем услышаны, - прокомментировал ситуацию корреспонденту "РГ" директор "Истры" Михаил Смирнов. - Какие замечания у нашего стадиона? Говорилось об обыденных вещах, таких как отсутствие видеонаблюдения, разделения потоков болельщиков, нумерации кресел и подобных технических моментах, которые устраняются за два дня. Надеемся, ГУВД изменит свое решение.

По последней информации, на поиск стадиона "Истре" отведено два-три дня. Если подмосковному клубу не удастся найти арену, РФС может засчитать "Истре" техничеcкое поражение или перенести игру.

Пока матч "Истра" - "Спартак" запланирован на 17 июля.