Новости

14.07.2011 00:20
Рубрика: Общество

Сосредоточиться на интересном

Алексей Голяев назначен заместителем генерального директора ИТАР-ТАСС. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Владимир Путин.

"Ряд наших служб, таких как Главный выпуск, Служба новостей, иностранный ТАСС, "ТАСС-Регионы", - все они за исключением кремлевской группы сольются в единую структуру, которую мне и поручено возглавить. Если раньше корреспонденты  за рубежом, в регионах России и в Москве работали вразнобой, то сейчас все будет сведено в одно русло", - рассказал корреспонденту "РГ" Алексей Голяев.

"Мы сегодня сталкиваемся с мощным информационным потоком. Поэтому необходимо, чтобы он грамотно регулировался и отвечал государственным интересам", - уверен он. "ИТАР-ТАСС - государственное агентство. Также как и  "Российская  газета", мы проводим государственную политику. Здесь очень важна сбалансированность информации", - добавил журналист.

"Генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, представляя меня на коллегии, особо подчеркнул, что в последнее время в информационном пространстве в России присутствует, к сожалению, большой перегиб в сторону негатива. Это вредит и внутреннему, и международному имиджу России", - сообщил Алексей Голяев.

"Действительно, достаточно открыть газету - особенно так называемую "желтую прессу" - или включить телевизор и мы увидим убийства, грабежи, трагедии, коррупцию. Однако мы живем не только этим. Да, такие вещи нужно освещать - и мы будем делать это. Но не нужно забывать о том хорошем и интересном, что происходит как в нашей стране, так и за рубежом. Все это мы хотим донести до наших подписчиков", - подытожил заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС.

Алексей Голяев работает в ТАСС с 1977 года. В 1980-е и 1990-е годы был корреспондентом агентства в Италии. Затем - руководителем Службы иностранной информации.

Последние новости