Новости

13.07.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Литерный к морю

С 29 июля из Москвы в Сухум можно добраться без пересадки

В разгар отпусков РЖД открывает продажу билетов на беспересадочные прицепные вагоны в поезда, курсирующие от Москвы до Сухума (Республика Абхазия). Об этом сообщается на сайте компании.

Из Москвы они будут отправляться в составе поезда N 75/76 Москва - Адлер, а из Адлера до Сухума следовать уже в составе поезда N 627/628 Веселое - Сухум. Продажа билетов осуществляется во всех билетных кассах России, а также через Интернет и терминалы самообслуживания. Также билеты можно приобрести в уполномоченных билетных кассах на территории Абхазии (в Гаграх, Гудауте и Сухуме).

В состав поездов включены как плацкартные и купейные вагоны, так и "люксовые", СВ. Впрочем, спальные вагоны начнут "цеплять" из Москвы почти на месяц позже - с 21 августа.

Напомним, регулярное сообщение между Россией и Республикой Абхазия было прекращено на время капитального ремонта железной дороги между Россией и Абхазией с 12 февраля 2011 года. В Абхазию из России тогда было направлено свыше 600 единиц специализированной техники, включая укладочные краны, машины по очистке щебня, оборудование для производства земляных работ. В итоге рельсы на 130-километровом участке Веселое - Сухум "оздоровили" за три месяца и движение открылось 30 июня. А с 1 июля восстановлено ежедневное сообщение электропоезда Адлер - Сухум.

Беспересадочные вагоны Москва - Сухум - Москва и обратно с 29 июля по 18 октября 2011 года включительно будут курсировать ежедневно. Потом расписание станет менее интенсивным.

Кроме того, железнодорожники увеличивают количество вагонов в поездах, которые следуют по маршрутам Адлер - Москва - Адлер и Адлер - Ростов - Адлер. Это тоже делается для того, чтобы удовлетворить повышенный спрос на южном направлении.

В состав поездов дополнительно включен вагон класса "Люкс" и два купейных вагона. На проезд в "Люксе" установлен тариф с понижающим коэффициентом 0,5. При одновременном оформлении билетов "туда-обратно" этот коэффициент уже будет составлять 0,85.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"