Новости

13.07.2011 00:50
Рубрика: Власть

Дорожная развязка

Мобильная приемная президента побывала в Калужской области

В ходе работы приемной президента в Калужской области во вторник во главе с начальником Управления президента по работе с обращениями граждан и организаций Михаилом Михайловским было рассмотрено восемь вопросов, большинство из которых касались жилищно-коммунальных проблем.

При подробном разбирательстве оказалось, что местные власти об этих проблемах знали и вроде бы пытались что-то решать, но до завершения дело почему-то не дошло.

Проблемы Михаил Михайловский рассматривал как в режиме видеосвязи, так и в ходе личного приема.

Например, жительница Хрустальной улицы в Калуге Юлия Валентиновна Шитова рассказала, что в доме вот уже полтора года течет крыша, стены в нем намокли и все заплесневело. Особенно страдают 250 семей в сильные ливни. При разбирательстве оказалось, что ремонт крыши шел в рамках государственной программы, деньги были получены в том числе и из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Совсем недавно, пояснил Михайловскому городской глава Калуги Николай Полежаев, кровлю отремонтировали уже капитально, но с плесенью и прочими бедами придется бороться еще долго. Впрочем, он пообещал, что к 15 ноября дом будет отремонтирован. По этому поводу в разговор вмешался областной прокурор Константин Кожевников, сказавший, что в отношении руководителя управляющей компании, некачественно отремонтировавшей кровлю, возбуждено уголовное дело и можно будет рассчитывать на возмещение убытка в случае соответствующего решения суда.

Еще более серьезными проблемами поделилась с руководителем управления Нина Петровна Ярошко, живущая на окраине города в бывшем военном общежитии в Аэропортовском переулке. "В доме нет воды, подвал залит, сантехники соглашаются откачивать воду только за большие деньги", - рассказала Нина Петровна. Городские власти вопрос с доставкой воды обещали решить, поставив электронасос, добавила она. Но за электричество предложили платить самим жильцам. Это один из вариантов, подтвердил Николай Полежаев. "Жильцы не согласны. Но за электричество кому-то действительно надо платить", - развел руками городской голова. Тут уж Михайловский выразил недоумение: "Я по-человечески понимаю возмущение этих людей. Они до сих пор не получали услугу, за которую регулярно платили, а теперь им предлагают ее за двойную плату". Тут же в разговор вмешался заместитель губернатора Владимир Абраменков, сказавший, что это не такие большие деньги и вопрос с оплатой будет решен.

Жители села Сляднево Малоярославецкого района, где была развернута система видеосвязи, попросили помочь со строительством дороги между Слядневом и соседним селом Торбеево. Два с половиной километра дороги, вернее, сплошного бездорожья, с осени и до конца весны совершенно непроходимы. Ни "скорая помощь", ни пожарные, ни автолавка не могут преодолеть это препятствие. И школьники с огромными трудностями каждый день добираются до школы. Отчаявшись добиться от местной власти строительства дороги, жители Сляднева обратились к президенту. Михайловский напомнил, что в поручении президента был обозначен срок окончания строительства до 1 октября нынешнего года. По этому поводу региональный министр дорожного хозяйства Набиев сказал, что проектно-сметная документация уже готова, прошла экспертизу, а теперь объявлены и торги. К 15 сентября щебеночная дорога должна быть готова, обещал министр.

Михаил Михайловский заверил чиновников в том, что на этом рассмотрение вопросов, поставленных жителями области, не закончено. Выполнение поручений, данных в ходе приема, Кремль будет контролировать, а возможно, представители управления сделают это и на местах.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Мобильные приемные президента