Новости

13.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Авария с тяжким исходом

Эдвард Радзинский после ДТП оказался в больнице

После ДТП со смертельным исходом известный писатель Эдвард Радзинский тяжело переживает произошедшее.

Он выжил, но шокирован смертью пассажирки автомобиля, в который врезался. К тому же у него сотрясение мозга, поэтому, когда писатель обратился в больницу, медперсонал не рискнул отпустить Радзинского домой. 74-летний телеведущий госпитализирован.

Авария случилась в Подмосковье в Истринском районе возле деревни Аносино. Радзинский управлял внедорожником "Вольво XC-90". По непонятным пока причинам на узкой двухполосной трассе около пяти часов вечера произошло столкновение его машины с другим внедорожником "Ниссан X-Trail". За рулем "Ниссана" сидел 25-летний житель Подмосковья. Он выжил, но его пассажирка, девушка 24 лет из Одинцова, Мария Куликова, погибла на месте. Практически лобовой удар был такой силы, что от моторных отсеков обеих машин мало что осталось.

В подмосковном УГИБДД подтвердили факт аварии, но сказали, что делать выводы пока рано. Оформляли аварию не гаишники, а оперативно-следственная группа Истринского УВД во главе со следователем, как это всегда происходит в случае ДТП со смертельным исходом. К делу уже подключились адвокаты, и полицейские пока предельно осторожны в оценках. Назначено несколько экспертиз. Несмотря на то, что, по словам потерпевшей стороны, Радзинский вроде уже признал свою вину, даже якобы написал об этом в протоколе, официально виновного в аварии установят только после завершения всех процессуальных действий и экспертиз.

Если виновником признают Эдварда Радзинского, то ему может грозить лишение прав и даже срок. Но как показывает практика, после аварий с увечьями и даже смертью стороны могут решить в досудебном порядке все сложные и неприятные вопросы денежной компенсацией. Закон не предусматривает обязательных карательных мер в виде заключения под стражу в подобных случаях. По сообщению знакомых Эдварда Станиславовича, его здоровью ничто не угрожает, но психологическое состояние очень тяжелое. По свидетельству полицейских, с которыми удалось переговорить, совесть не позволила всемирно известному писателю-телеведущему свалить все на водителя "Ниссана". Смерть девушки его потрясла.

Происшествия ЧП ДТП