Новости

13.07.2011 12:47
Рубрика: Власть

Новороссийские пограничники получили новый корабль береговой охраны

Фото: Владимир Аносов (Краснодарский край)

В Новороссийск прибыл  новый пограничный сторожевой корабль береговой охраны, который получил название "Краснодарец" - в честь столицы Кубани.

Корабль специально спроектирован и построен для Черноморско-Азовского управления береговой охраны ФСБ РФ на морском заводе ОАО "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Судно имеет водоизмещение 375 тонн, развивает скорость в 30 узлов и выдерживает до семи баллов шторма.

На встречу нового корабля приехали представители администрации городов Краснодара и Новороссийска. Вице-мэр краевого центра Сергей Васин вручил экипажу герб и флаг Краснодара.

- Из Санкт-Петербурга до Новороссийска мы дошли почти за месяц, - рассказал корреспонденту "РГ" командир экипажа, капитан 2 ранга Михаил Цыкал.

А до этого в течение года корабль проходил испытания: моряки помогали заводчанам довести условия проживания на борту, как они говорят, почти до идеальных. Кроме того, были устранены выявившиеся в ходе испытаний неисправности. Члены экипажа не виделись с родными весь год. Поэтому семьям офицеров первым устроили экскурсию по кораблю.

Короткий отдых, общение с семьей - и у пограничников снова начнутся боевые будни. Уже через полтора месяца "Краснодарец" выйдет на охрану морской границы.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники