Новости

13.07.2011 18:04
Рубрика: В мире

Петербургские дорожники построят кольцевую вокруг Ашхабада

Текст: Георгий Устинов (Санкт-Петербург)

Петербургские специалисты будут строить кольцевую дорогу вокруг Ашхабада. Контракт на проведение работ был заключен в рамках официального визита делегации Санкт-Петербурга в Туркмению. В рамках договора с мэрией Ашхабада петербургским дорожникам за тридцать месяцев предстоит построить 7 развязок, 3 моста через Каракумский канал и два участка автомобильных дорог общей протяженностью 7 километров. Стоимость этого проекта более 223 миллионов долларов.

- Сегодня Туркменистан очень активно развивается, - заметила глава Петербурга. - За этот новый рынок на международной арене развернулась настоящая борьба. Наш город показал хороший пример, можно сказать, пробил дорогу всем российским компаниям, поэтому я вижу большой потенциал подобного сотрудничества

Отметим, для дорожников из Северной столицы это уже не первая работа в Туркмении. В рамках визита состоялась торжественная церемония открытия двух мостов на высокоскоростной магистрали, которая соединяет международный аэропорт Туркменбаши и туристическую зону Аваза. Протяженность конструкций 400 и 1300 метров.

В мире экс-СССР Туркмения Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург