Новости

14.07.2011 00:50
Рубрика: Власть

Кандидаты на праймериз

ОНФ определился с кандидатами на предварительное голосование

Вчера штаб Общероссийского народного фронта провел свое первое открытое заседание. Посвящено оно было подготовке к проведению общенародного предварительного голосования (праймериз) в регионах по выборам в Госдуму и обсуждению "Народной программы".

Первой новостью этого мероприятия, которое полностью открыли для прессы, заключалась в том, что крупнейшее российское профобъединение - Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) - определилась с численностью своих представителей, которые примут участие в праймериз. Напомним, что организация входит в ОНФ и объединяет около 25 миллионов членов профсоюзных организаций. "На сегодняшний день выдвинуто 109 представителей ФНПР", - заявила заместитель председателя ФНПР Татьяна Фролова.

Кроме того, глава штаба, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, заявил, что кандидатов в Госдуму по спискам "Единой России" выдвинет Конгресс русских общин (КРО). "На днях мы получили заявление от КРО, - сообщил Володин. - Они просят предоставить им право участвовать в голосовании в Воронежской, Московской, Новосибирской и ряде других областей. Очень важно, чтобы люди эффективные и энергичные смогли через предварительное голосование быть выдвинуты кандидатами в депутаты от "Единой России", - сказал Володин. - За счет такой открытой дискуссии партия только выиграет, приобретет эффективных будущих политиков, а ОНФ решит задачу, ради которой был создан. А это расширение демократии, поиск эффективных людей и открытость власти"".

Само же предварительное голосование будет проходить с 21 июля по 10 августа. Как сообщил депутат Михаил Бабич, на сегодняшний день для участия в праймериз выдвинуты 4447 кандидатов, из которых 58 процентов приходится на представителей общественных организаций. Число участников праймериз почти втрое превышает цифры 2007 года, когда в предварительном отборе кандидатов "Единой России" участвовало 1 тыс. 700 человек. Штаб уже определил площадки, на которых будут собираться выборщики. Число таких уполномоченных составит 214 тыс. человек по всей стране. Сформированы также счетные комиссии, в которые войдут в общей сложности 685 человек.

Что же касается "Народной программы" ОНФ, то руководитель Института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров заверил, что предложения, поступающие к ним от различных общественных организаций и граждан Российской Федерации, отличаются все большим профессионализмом. "Раньше люди чаще скатывались в эмоции и пессимизм, сейчас они настроены на работу", - заявил Федоров. Он отметил, что критерии учета предложений остаются прежними. "Они должны быть реалистичными, приоритетными, системными, с максимальным экономическим эффектом для наших избирателей и нашей страны", - пояснил Федоров. Он также отметил, что большое количество предложений присылают организации, которые не входят в ОНФ. "Это значит, у нас новые неформальные партнеры, которые, не входя в Народный фронт, по сути, работают с нами", - убежден он. Также Федоров сообщил, что институт проанализировал более 800 предложений от организаций-членов федерального координационного совета ОНФ, более тысячи предложений от организаций, входящих в региональные координационные советы Народного фронта, более трех тысяч предложений от граждан РФ и порядка 850 предложений от экспертных учреждений. Глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев рассчитывает на большее: "Я думаю, что на 1 августа - именно тогда завершаются сроки сбора предложений доверенными лицами - мы соберем 10 тысяч предложений".

Власть Работа власти Внутренняя политика