Новости

Полезную для жителей областного центра Приамурья инициативу проявили благовещенские депутаты.

Они начали создавать пошаговую инструкцию... по работе горожан с управляющими компаниями.

В ней даются рекомендации, как жителям многоквартирных домов выстраивать свои отношения с управленцами от ЖКХ, в каком случае можно сменить управляющую компанию, в каком - отказаться от части ее услуг и как это можно сделать, а также какие документы для этого могут понадобиться.

- Систематическое нарушение сроков, порядка предоставления услуг, непредоставление отчета, причинение вреда общему имуществу - вот те основные нарушения, за которые общее собрание может принять решение о смене управляющей компании, - говорит начальник правового управления администрации Благовещенска Елена Акименко. - Все эти критерии четко будет описаны в инструкции, также в ней будет подробно разъяснено, как следует действовать людям.

Появление такого документа в Приамурье не случайно - слишком часто горожанам приходится сталкиваться с недобросовестными компаниями, с невыполнением ими своих обязательств и даже с откровенным обманом жильцов. Найти управу на ЖКХ удается далеко не всегда.

Сейчас инструкция находится в стадии утверждения, но скоро все заинтересованные лица смогут с ней ознакомиться на сайте областной администрации www.amurobl.ru

цифра

160 управляющих компаний работают сегодня в Приамурье.

По данным администрации Амурской области

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск