Новости

14.07.2011 15:53
Рубрика: Происшествия

Убит замкомандира дагестанского ОМОН

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Возбуждено дело по факту убийства заместителя командира ОМОН дагестанского МВД Шамиля Муртузалиева. Он был расстрелян сегодня во дворе собственного дома в центре Махачкалы.

Около полудня Шамиль Муртузалиев вышел из подъезда девятиэтажки по улице Виноградная, где он проживал, и направился к своей машине, чтобы поехать на работу. За правоохранителем, скорее всего, велась тщательная слежка. Когда сотрудник ОМОНа садился в автомобиль, преступники, которых, по свидетельствам очевидцев, было двое, в упор расстреляли Муртузалиева. От многочисленных ран правоохранитель скончался на месте. Бандиты с места происшествия сразу скрылись, и найти их пока не удалось.

По счастливой случайности удалось избежать жертв среди мирных граждан - в это время во дворе находилось много детей. Преступление произошло во дворе многоподъездного девятиэтажного жилого дома, и оперативники надеются на то, что найдутся очевидцы  убийства, способные точно описать нападавших. Сразу после трагического инцидента десятки полицейских начали опрашивать жителей близлежащих домов и продавцов ларьков, расположенных во дворе.

Пока в качестве главной версии преступления рассматривается служебная деятельность полковника Шамиля Муртузалиева, который принимал непосредственное участие в спецоперациях против боевиков. Как рассказал "РГ" источник в правоохранительных органах, за убийством, скорее всего, стоят члены одной из экстремистских группировок, которые в последнее время устроили настоящую охоту за работниками силовых структур.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники