20idei_media20
    14.07.2011 11:51
    Рубрика:

    На "Машуке-2011" обсудили концепцию молодежной политики СКФО

    На Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2011" прошло заседание рабочей группы по молодежной политике в рамках Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.

    Местом для обстоятельного разговора по уже подготовленному проекту концепции молодежной политики округа лагерь стал не случайно. Сегодня эта площадка олицетворяет собой главную цель, которую предстоит достичь власти в этом направлении - создание условий для самореализации молодежи Кавказа без каких-либо препятствий и ограничений.

    Открывая заседание, председатель рабочей группы, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подчеркнул особую роль нового поколения для регионов Северного Кавказа.

    - Мы должны думать о том, как чувствует себя наша молодежь, насколько ощущает себя частью молодой России, - заявил он.

    Согласно проекту концепции молодежной политики Северо-Кавказского федерального округа, повышать вовлеченность молодых в общий социально-политический и экономический контекст будут путем целого ряда системных мер - от развития институтов профориентации и коллективного досуга до проведения информационных кампаний и работы в интернет-среде и социальных сетях.

    Сроки на доработку проекта документа отведены весьма сжатые - 28 июля членам рабочей группы предстоит доложить о готовности на заседании Совета при полпреде. А уже в августе молодежная политика окажется в сфере внимания комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под руководством Владимира Путина.

    В ходе обсуждения участники рабочей группы подняли вопрос трудовой миграции молодежи северокавказских регионов в другие территории страны. По мнению Таймураза Мамсурова, активизация выезда молодых жителей Кавказа на работу, к примеру, в Сибирь или на Дальний Восток является объективной тенденцией завтрашнего дня, и при этом будет иметь немалое позитивное значение для трудоизбыточных регионов округа.

    - Мы сами этот процесс подталкиваем, - сообщил глава РСО-Алании, - в нынешнем году осетинские стройотряды впервые отправились на объекты в Норильск.

    Кстати

    На Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2011" прошел День Северной Осетии-Алании. Его знаковым событием стала посадка рябины - дерева дружбы российской молодежи. Все, кто хотел, смогли загадать желание, повесив на ветви нового символа форума специальную ленту с колокольчиком.