14.07.2011 10:57
    Рубрика:

    Власти Санкт-Петербурга одобрили строительство "Лахта-центра"

    Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала изменение предельных параметров строительства на берегу Лахтинского залива с 27 до 500 метров. Это сделано специально для того, чтобы "Газпром" мог возвести здесь общественно-деловой центр с доминантой в виде небоскреба. Теперь решение комиссии предстоит утвердить в комитете по градостроительству и архитектуре.

    По словам генерального директора ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" Александра Бобкова, "Лахта центр" будет возведен к весне 2018 года, а начало строительства запланировано на конец следующего года. В небоскребе высотой почти полкилометра (пока проектная высота заявлена 470 метров) разместятся в основном предприятия группы "Газпром", работающие в Петербурге.

    Ранее проект планировалось осуществить недалеко от центра Санкт-Петербурга, в месте слияния Невы и Охты. Однако после массовых возмущений противников этого строительства (главный аргумент - высотное здание нарушит исторические виды города) его было решено перенести в поселок Конная Лахта на побережье Невской губы.

    Местные градозащитники уже выступили с заявлениями против строительства "Лахта Центра". Правда, возмущение общественности новым проектом намного меньше, чем в случае с его предшественником - "Охта Центром".