Новости

15.07.2011 00:16
Рубрика: Спорт

Бикини в сетку

В Москву приехали все звезды пляжного волейбола

Московские соревнования серии "Большого шлема" Мирового тура по пляжному волейболу в разгаре. Вчера начались матчи основой сетки у мужчин, а представительницы прекрасного пола завершили групповую стадию и вечером провели первые поединки плей-офф.

Стадион для пляжного волейбола сооружен в одном из любимых мест отдыха москвичей - в парке Победы на Поклонной горе. Окружающие центральный корт трибуны вмещают пять тысяч зрителей, матчи проводятся еще на четырех площадках. Причем всюду вход свободный.

Если в предыдущие годы, а московский турнир проходит четвертый сезон подряд, погода не баловала участников и многие поединки шли под аккомпанемент дождя, то сейчас матчи играются в идеальных условиях. Вчера днем температура воздуха была около 25-27 градусов.

Мужские российские команды стартовали хуже некуда - все четыре поражения в матчах первого тура. И только во второй игровой сессии пришла победа. Ярослав Кошкарев и Константин Семенов разгромили датчан Содерберга - Хойера - 21:12, 21:17. Остальные наши пары снова проиграли, приблизившись к полному провалу.

У женщин Анастасия Васина - Анна Возакова, Евгения Уколова - Екатерина Хомякова и Елизавета Рябова - Мария Ушкова дружно завершили круговые турниры в своих квартетах на третьих местах, одержав лишь по одной победе и потерпев по два поражения. Самые реальные шансы занять первое место в группе и миновать стартовый круг плей-офф, сразу отобравшись в 1/8 финала, были у Возаковой и Васиной. Соперницам из Китая и Бразилии они уступили лишь на тай-брейке третьего сета. После неудачи в матче с сестрами Каролиной и Марией Кларой Сальгадо чемпионка России-2009 Анастасия Васина ответила на вопросы "РГ".

Российская газета: За неполных два года вы трижды меняли партнеров. Почему такое непостоянство?

Анастасия Васина: Это все тренерские решения. Наставники говорят, что находятся в поиске лучших сочетаний. К новым партнерам всегда тяжело привыкать, нужно время, чтобы сыграться. А его практически нет.

РГ: Как оцените выступление на недавнем чемпионате мира?

Васина: С Анной Возаковой дошли до первого раунда плей-офф, потом выбыли. Результат, само собой разумеется, не самый лучший. Могли и должны были добиваться большего.

 
Видео: Виктор Васенин

РГ: На мировом первенстве вы еле-еле выиграли второй сет у пары из Маврикия. Что - такие сильные островитянки?

Васина: Мы явно недооценили соперника и после выигранной первой партии просто расслабились. Дело даже не в том, что эти девчонки представляют экзотическое государство. В Мировом туре они играют мало, ничего серьезного не добивались. Мы и тренировались с ними, не встречая никаких противодействий.

РГ: Здесь, в Москве, вы были очень близки к победе в марафонском матче с китаянками. Чего не хватило?

Васина: Игра отняла массу сил, а уступили из-за того, что сделали много собственных ошибок в концовках сетов. Ошибались именно в те моменты, когда этого категорически нельзя было делать.

РГ: Какой результат на московском этапе будете считать достойным?

Васина: Если успешно пройдем два раунда плей-офф - хорошо.

Спорт Волейбол Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники