20idei_media20
    15.07.2011 13:53
    Рубрика:

    Министр регионального развития РФ встретился с участниками "Машука"

    Сегодня Северо-Кавказский молодежный лагерь посетил министр регионального развития России Виктор Басаргин.

    Высокому гостю по традиции показали основные площадки, где учится и отдыхает молодежь. Форумчане задали министру несколько вопросов, в том числе и о работе жилищно-коммунального сектора страны.

    - Не забывайте, что заказчиками всех преобразований являетесь вы сами. Поэтому пока сами не возьметесь - ничего не изменится. Встречи, собрания - это те места, где каждый житель должен говорить и вносить предложения по решению своих вопросов, нельзя отмалчиваться, - поделился своим мнением Басаргин.

    Молодежь из Дагестана интересовалась предпринимаемыми мерами по борьбе с безработицей.

    - Руководство страны поставило перед собой амбициозную задачу - создать на Северном Кавказе к 2020 году 400 тысяч новых рабочих мест. И это решение не случайно. Северо-Кавказский федеральный округ является самым молодым в России. Средний возраст не превышает 28-29 лет, - заявил молодежи министр. - Но результат этой работы зависит не только от нас. Нам нужны ваши идеи, новые взгляды и точки зрения. И если мы сегодня потеряем молодежную инициативу, то завтра может и не наступить. Поэтому ждем от вас непрерывной и конструктивной обратной связи.

    Глава ведомства также поделился впечатлениями от поездок в Чечню и Ингушетию, совершенных им накануне. По его словам, в республиках на высоком уровне ведется реализация федеральных целевых программ, направленных на комплексное развитие субъектов. В частности, Виктор Басаргин отметил высокие объемы строительства жилья и реконструкции объектов социальной сферы. Тем не менее, по-прежнему острой остается проблема нехватки грамотных специалистов.