Новости

15.07.2011 00:55
Рубрика: Власть

Мирный голос

Мвд готовится обеспечить безопасность на предстоящих парламентских выборах

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объявил о подготовке к парламентским выборам, безопасность которых должны обеспечить подразделения полиции.

Вчера в МВД состоялось совместное оперативное совещание в режиме видеоконференции, в котором принял участие председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Глава МВД России Рашид Нургалиев не скрывал озабоченности. Он не исключил возможных попыток экстремистов провести свои акции во время парламентских выборов 4 декабря.

- Нам нельзя исключать, что организации экстремистской направленности предпримут попытки использования выборов для достижения своих корыстных целей, - сказал Рашид Нургалиев.

Чтобы предупредить возможные угрозы, в министерстве и его территориальных подразделениях создается специальная рабочая группа по обеспечению безопасности во время голосования. Группа будет работать с 15 сентября по 7 декабря. Министр считает, что в день голосования на оперативную обстановку существенное влияние будут оказывать угрозы террористического характера. Особенно - деятельность молодежных экстремистских группировок, которые могут использовать различные конфликты, в том числе на национальной и религиозной почве.

- Крайне важно нам не допустить нарушений общественного порядка и иных противоправных действий во время выборов, - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Исходя из опыта проведения прошлых выборов будут усилены полицейские наряды и патрули, выделены серьезные резервы из состава спецподразделений, а весь личный состав переведен на режим круглосуточного несения службы. Разумеется, возьмут под постоянную охрану избирательные участки. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров не сомневается в нормальном ходе парламентских выборов 4 декабря.

- У меня нет ни малейшего сомнения в том, что выборы 4 декабря 2011 года пройдут в спокойной обстановке на высоком уровне организации, - сказал Владимир Чуров.

По его словам, главное, чтобы россияне не поддавались на провокации мошенников, которые призывают не идти на выборы, объясняя это возможной угрозой теракта или другими надуманными катаклизмами. Владимир Чуров сообщил, что 204 избирательных участка предполагается открыть на территориях, где проводятся контртеррористические операции.

Власть Безопасность Правоохранительная система