Новости

18.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Баба Яга против

Ягуар не спасла от угона даже аэрография

Вчера утром с Рублевского шоссе был угнан красный Jaguar. Угонщиков не остановила даже броская аэрография в виде Бабы-яги.

Автомобиль был угнан от гипермаркета на Рублевском шоссе, в то время как хозяйка ушла за покупками, сообщил источник в правоохранительных органах. Об угоне заявила владелица дорогой иномарки. В городе был объявлен план-перехват. Правда, сообщений о том, что машину удалось найти по горячим следам, вчера так и не поступило.

Вообще считается, что угон разрисованного автомобиля практически невозможен. Некоторые автомобили становятся настоящими произведениями искусства. Другие водители и даже прохожие, которые мельком видят такую машину, не могут ее не запомнить.

Аэрография становится своеобразной противоугонной системой, причем, надо сказать, очень недешевой. Простенький рисунок на кузове и по бортам может начинаться от двух тысяч долларов. Что-то посерьезнее может стоить от 10 тысяч "зеленых" и до бесконечности. Если полиция не успеет в ближайшее время найти красный Jaguar, то вряд ли на нем останется рисунок - его попросту перекрасят.

По данным столичной полиции, в Москве действуют несколько организованных преступных группировок, которые занимаются кражами дорогостоящих иномарок. Как правило, это выходцы с Кавказа, имеющие оборудование для отключения любых видов сигнализации, в том числе спутниковой. Стоимость такого оборудования - "сканеров" - на черном рынке достигает 20 тысяч долларов. Большинство машин угоняется под заказ и вывозится в сторону Северного Кавказа.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Угон авто