Новости

18.07.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Достучаться до живых

Спасательные работы на шахте не останавливаются

Вечером 17 июля спасателям удалось поднять на поверхность одного из трех горняков, заблокированных в забое шахты "Северная".

Напомним: обрушение породы в одном из проходческих забоев шахты "Северная" компании "Воркутауголь" произошло 16 июля около 18.00. В момент аварии под землей находились три человека, они оказались заблокированы. Остальные 76 горняков были срочно подняты на поверхность по сигналу тревоги.

Начиная с момента трагедии, спасатели непрерывно пробивались к заблокированным. К счастью, с одним из них - Ростиславом Корниюком почти сразу удалось установить связь. Через сутки после ЧП спасатели смогли добраться до него и поднять пострадавшего с глубины 740 метров. Судьба двоих других горняков - Дмитрия Гуржия и Святослава Ворожцова - на 20.30 воскресенья все еще оставалась неизвестной.

Пока причина аварии не установлена окончательно. В официальных релизах компании "Воркутауголь" она именуется "динамическим горным явлением". Начата доследственная проверка по факту происшествия. Спасатели продолжают работу.

- Мы заинтересованы в том, чтобы выяснить причины случившегося, поскольку это позволит повысить уровень безопасности на всех наших предприятиях, - заявил руководитель пресс-службы компании "Воркутауголь" Евгений Сухарев. - Полагаем, источником ЧП стало мощное природное явление, характер которого еще предстоит определить.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми