Новости

19.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Последний аргумент в споре

Один человек погиб, двое были тяжело ранены. Таким стал итог массовой драки на Юго-Западе Москвы.

Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье на 36-м километре МКАД.

Около полуночи на службу "02" от местных жителей поступило сообщение о драке недалеко от ночного клуба "Центральная станция", расположенного в Южном проезде. На остановке общественного транспорта большая группа мужчин устроила побоище с применением травматического оружия. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия трех человек с ножевыми ранениями.

Были срочно вызваны медики, но один из пострадавших, 30-летний мужчина, скончался до их приезда. Остальных в тяжелом состоянии госпитализировали. Предположительно один из пострадавших является жителем Чечни.

Пока оперативники пытаются выяснить причины и обстоятельства конфликта. Свидетели утверждают, что не менее шести человек напали на троих потерпевших. Кстати, "Центральная станция" является популярным в столице клубом. Именно там в ночь с 15 на 16 июля дал свой первый после инсульта концерт певец Борис Моисеев.

По данному факту столичное подразделение Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье УК - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Санкции по ней предусматривают срок от пяти до пятнадцати лет.

Это уже не первый случай в Москве, когда для выяснения отношений сходятся "стенка" на "стенку". Не так давно на Юго-Востоке Москвы 20 человек устроили массовую драку в ресторане "Клеопатра". И нападавшие, и охрана открыли стрельбу не только из травматики. Применили даже карабин "Сайга". Четыре человека были ранены. По предварительным данным, побоище было вызвано конфликтом между предыдущими и настоящими владельцами ресторана, которые не сошлись в цене на его продажу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва