18.07.2011 12:49

    В суд передано новое дело против экс-главы ГИБДД Хакасии

    Бывший начальник ГИБДД Хакасии Вячеслав Лепшеев обвиняется по двум эпизодам получения взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и трем эпизодам получения взятки должностным лицом в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

    - Следствием установлено, что с апреля 2006 по май 2007 года в городе Абакане Лепшеев установил необоснованно завышенные требования для получения бланков-счетов. От индивидуального предпринимателя и руководителей торгующих организаций ООО "Мигавто", ООО "Кредит-сервис", ООО "Торговый дом "Самара", ООО "Автолидер" и ООО "Мегаполис", занимавшихся  оформлением документов для регистрации транспортных средств, получил взятки на общую сумму около миллиона рублей. Деньги Лепшеев получил за беспрепятственную выдачу им бланков справок-счетов, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя СКР по Хакасии Светлана Павина.

    По ее словам, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Напомним, в августе прошлого года Верховный суд Хакасии уже вынес один обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Управления ГИБДД МВД республики Вячеслава Лепшеева, признанного виновным в превышении полномочий и взяточничестве. Согласно судебному вердикту, он приговорен к восьми годам колонии строго режима и штрафу в один миллион рублей. Обвинение было предъявлено по семи эпизодам, предусмотренным статьями: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий", "Получение взятки" и "Мошенничество".