Новости

18.07.2011 18:29
Рубрика: Экономика
Проект: Интернет

Утечкой SMS-сообщений "Мегафона" заинтересовался Следственный комитет

Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение провести доследственную проверку по факту утечки SMS-сообщений, отправленных с сайта сотового оператора "Мегафон". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. По итогам проверки будет поднят вопрос о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, представители "Мегафона" объяснили появление в кэше "Яндекса" текстов сообщений, отправленных с сайта оператора, техническими неполадками. "На сайте оператора произошел технический сбой, связанный с работой внешнего администратора сайта. Технические специалисты "Мегафона", обнаружив сбой на сайте, незамедлительно его устранили, - говорится в официальном сообщении.  - Сбой коснулся крайне незначительной части SMS, отправленных с сайта оператора. При этом он не затронул SMS-сообщения клиентов, отправленные через телефоны и другие мобильные устройства".

В настоящий момент ситуация находится под контролем, сбой полностью устранен, вся информация, попавшая в поисковую выдачу "Яндекса", удалена из всех запросов, подчеркивают в "Мегафоне". В свою очередь, официальная позиция поисковика заключается в том, что на сайте оператора отсутствовал технический файл robots.txt, который позволяет запретить индексацию информации и появление ее в поисковой выдаче.

Заметим также, что, по данным "Интерфакса", абоненты "Мегафона" адресованные которым SMS- сообщения попали в открытый доступ через поисковую машину "Яндекса", готовы судиться с оператором.

Экономика Отрасли Связь Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники