Новости

19.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Разрешал за взятки

Дело замглавы Магнитогорска передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, который, по версии следствия, вместе с экс-председателем городского комитета по управлению муниципальным имуществом и директором местного предприятия требовали у предпринимателя из Екатеринбурга взятку в размере почти 5 миллионов рублей.

- За эту сумму чиновники согласны были выделить бизнесмену земельный участок под строительство гостиницы,- сообщили в управлении Генпрокуратуры в УрФО.- При получении части денег - 2,5 миллиона рублей - обвиняемые были задержаны с поличным сотрудниками окружного главка МВД.

В ходе расследования чиновники были уволены с занимаемых должностей. Как выяснило следствие, ранее соучастники предлагали этому же бизнесмену участок городских земель под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей. Кроме того, председатель КУМИ изобличен в вымогательстве 50-тысячной взятки у представителей местной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Обвиняемым инкриминируется получение взятки группой лиц в крупном размере. Если обвинения найдут подтверждение в суде, им грозит лишение свободы до 12 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область