Новости

19.07.2011 00:20
Рубрика: Культура

Реалити-шоу продолжается

Мосгорсуд примет решение по телепрограмме "Дом-2" осенью

Вчера Мосгорсуд планировал во второй раз рассмотреть жалобы представителей телекомпании ТНТ на запрет дневной трансляции реалити-шоу "Дом-2".

В прошлом году Мосгорсуд признал законным запрет показывать передачу "Дом-2" в утренние, дневные и вечерние часы.

Такое решение было принято после кассационной жалобы руководства телеканала на постановление Пресненского райсуда столицы, разрешившего показ спорной программы только ночью.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам высшей судебной инстанции в октябре прошлого года отменила решения Пресненского районного суда и Мосгорсуда и вернула материалы дела на новое рассмотрение. И вновь райсуд подтвердил ограничение на показ программы. А вчера Мосгорсуд принял решение вынести постановление по этому делу 30 сентября в связи с тем, что стороны не закончили знакомиться с новыми материалами, поступившими в суд.

Первоначальное рассмотрение в суде прошло в июле 2009 года по иску троих заявителей: Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. После вынесения этого решения гендиректор телеканала ТНТ Роман Петренко сообщил, что за пять лет существования "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам. "Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - заявил Петренко в связи с судебной тяжбой. Он считает, что шоу можно показывать в любое время суток. Однако с этими аргументами не согласились эксперты и суд. И эту программу по решению суда можно показывать только с 23 часов до 4 часов утра.

В пресс-службе ТНТ заявили, что не согласны с таким вердиктом.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Тесты и опросы