19.07.2011 17:53
Поделиться

Владимир Путин намерен сделать встречи с представителями религиозных конфессий регулярными

Встречи руководства правительства РФ с представителями религиозных и национальных организаций будут проходить на постоянной основе, на них в качестве "нулевого чтения" могут рассматриваться проекты федеральных законов, затрагивающих вопросы межнациональных отношений, заявил во вторник премьер-министр Владимир Путин.

"Мы найдем такого координатора, который превратит сегодняшнее наше мероприятие в постоянно действующую площадку, и не просто так для того, чтобы мы собирались и говорили обо всем, а будем выбирать конкретные вопросы и рассматривать их", - сказал Путин на встрече с представителями религиозных и общественных организаций.

Премьер поддержал предложение одного из участников встречи привлекать национально-культурные автономии к обсуждению проектов законов, затрагивающих межнациональные отношения. В частности, Путин напомнил слова одного из участников встречи о том, что "национально-культурные автономии очень мало привлекаются для разработки федеральных законов". "У нас есть по другим направлениям, когда мы работаем с Думой так называемое нулевое чтение. Вот, если мы вопросы, которые рассматриваем на государственном, парламентском уровне, так или иначе касаются национальной политики, то, конечно, такое нулевое чтение надо бы проводить как раз с представителями культурных автономий", - сказал Путин.