Новости

Футболисты ЦСКА сложили полномочия в первом же раунде

По итогам матчей 1/16 финала Кубка России сразу пять команд Премьер-лиги проиграли младшим по рангу и выбыли из дальнейшей борьбы. Сама громкая сенсация была зафиксирована в Астрахани, где местный "Волгарь-Газпром" оставил не у дел действующего обладателя трофея ЦСКА.

Армейцы традиционно считаются кубковыми бойцами, и второй по статусу титул примеряют регулярно. Последний триумф "красно-синих" датирован маем этого года, когда в финале, состоявшемся в Ярославле, команда Леонида Слуцкого обыграла владикавказскую "Аланию".

Игроки ЦСКА вышли на поле в Астрахани в боевом составе и доминировали практически весь матч. Но забить так и не смогли. А в самой концовке основного времени вышедший несколькими минутами ранее на замену Алан Чочиев единственным точным ударом принес победу "Волгарю". Таким образом, у трофея следующей весной точно будет новый обладатель.

- Это был классический сценарий, когда одна команда упускает большое количество моментов, а другая в концовке проводит результативную контратаку, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Рулевой "Волгаря" Александр Кротов, напротив, был абсолютно счастлив.

- Мы ждали своего момента и дождались. Рад за ребят, потому что они в себя поверили, - заявил Кротов. - Рад, что болельщики в нас, наконец-то, поверили и впервые с 2001 года мы собрали полный стадион.

Из других результатов стоит выделить крупную победу московского "Динамо" над "Мордовией" в Саранске. В отличие от многих фаворитов, бело-голубые не стали довольствоваться "малой кровью" и забили сопернику по-максимуму - 5:0. Что же касается потерь Премьер-лиги, то самое громкое фиаско потерпел нальчикский "Спартак". Команда отправилась в гости к владимирскому "Торпедо" составом, далеком от оптимального, и проиграла крупно - 0:3. Завершили борьбу и оба краснодарских клуба. "Кубань" вела в счете в матче с брянским "Динамо" до последней минуты основного времени, но победу не удержала. А в овертайме пропустила еще дважды - 1:3. "Краснодар", в свою очередь, неудачно съездил в Воронеж к "Факелу" - поражение 1:2. Ну а самарские "Крылья Советов" не порадовали нового главного тренера Андрея Кобелева и уступили в дополнительное время "Лучу-Энергии" - 0:1.

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Енисей" - "Локомотив" - 0:2, "Урал" - "Рубин" - 0:0 (по пенальти - 5:6), "Металлург-Кузбасс" - "Амкар" - 0:1, "Истра" - "Спартак" М - 0:1, "Металлург-Оскол" - "Томь" - 0:1, "Шинник" - "Волга" НН - 0:1, "Химки" - "Зенит" - 2:3, "Волга" Ул - "Анжи" - 0:3, "Жемчужина-Сочи" - "Ростов" - 1:2, "Нижний Новгород" - "Терек" - 0:2.

Таким образом, в матчах 1/8 финала Кубка России встречаются: "Спартак" М - "Волга" НН, "Терек" - "Торпедо" Вл, "Анжи" - "Динамо" М, "Зенит" - "Динамо" Бр, "Волгарь-Газпром" - "Факел", "Томь" - "Ростов", "Рубин" - "Амкар" и "Локомотив" - "Луч-Энергия".

Матчи состоятся 21 сентября. "Терек", "Зенит" и "Локомотив" сыграют дома, в остальных парах хозяина поля определит жребий.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке