Новости

19.07.2011 00:24
Рубрика: Происшествия

Засветился

В Башкирии найден школьник, который ослепил пилота самолета лазерной указкой

Хулиганом, ослепившим лазером пилота самолета, оказался 11-летний мальчик из села Жуково. Теперь его родителей могут привлечь к административной ответственности.

Напомним, в ночь на минувшую пятницу самолет Ту-134, выполнявший рейс по маршруту "Самара-Уфа-Сургут", подвергся "лазерной атаке": летчики сообщили диспетчерам, что их ослепили с земли лазерным лучом. Случилось это в районе поселка Жуково Уфимского района. К счастью, самолет смог благополучно приземлиться в аэропорту "Уфа".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МВД по Башкирии, поиски злоумышленника заняли три дня. И вот его личность установлена. Нарушителем спокойствия оказался обыкновенный 11-летний школьник из села Жуково.

По словам мальчика, он нашел на улице лазерную указку, которую решил ночью испытать. Он вышел во двор и направил луч в небо, где в это время пролетал самолет. Когда батарейки "лазера" сели, ребенок выкинул ненужную игрушку.

- Мама мальчика будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, ведь он находился в ночное время без присмотра на улице. Будет ли это штраф, или предупреждение, решит соответствующая районная комиссия, - пояснил "РГ" сотрудник МВД по Башкирии Максим Родионов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа