Новости

19.07.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Зверский папа

Дело об убийстве ребенка будет слушаться в открытом режиме

Вчера Московский городской суд приступил к рассмотрению громкого дела Ивана Самуйлова .

Этот так называемый отец в ночь на 8 августа 2010 года избил и выбросил из окна 7-го этажа свою трехлетнюю дочь. Трагедия произошла на Западе Москвы в доме N 10 по Аминьевскому шоссе. От полученных травм девочка скончалась. Самуйлова задержали в тот же день. Ему было предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса - убийство малолетнего, находящегося для виновного в заведомо беспомощном состоянии. Убийца может получить срок от 20 лет до пожизненного заключения.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Опрашиваются соседи подозреваемого, его жена, проводятся необходимые экспертизы.

Как сообщили источники "РГ", слушания в суде будут проходить в открытом режиме.

Аналогичный случай произошел в Москве 12 ноября 2009 года. Капитан ВМФ Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух своих приемных девочек. Дети чудом выжили, но получили серьезные травмы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин в момент преступления был вменяем.

Осенью того же года в Пскове 28-летний прапорщик пограничных войск Роман Демидов, будучи пьяным, выбросил с балкона третьего этажа двухлетнего сына своей гражданской жены, "который плакал и просил есть".

Ребенок упал на газон, поросший кустарником. Он получил множественные травмы, но остался жив.

Экспертиза также признала Демидова вменяемым.

Статистика утверждает, что ежегодно происходит несколько тысяч преступлений, которые родители совершают против собственных детей.

В среднем около 100 тысяч несовершеннолетних страдают от насильственных действий.

Происшествия Преступления Криминал Преступления против детей