Новости

19.07.2011 15:00
Рубрика: Спорт

УЕФА наградит лучшего футболиста Европы

УЕФА совместно с ассоциацией европейских спортивных изданий (ESM) будет вручать награду лучшему футболисту Европы.

Первая церемония пройдет во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, которая состоится 25 августа в Монако. 25 июля, ровно за месяц до мероприятия, будет обнародован список из трех претендентов на этот приз по итогам сезона-2010/11. Вне зависимости от национальности, данную награду получит лучший игрок, который провел предыдущий сезон в клубе, представляющем одну из ассоциаций УЕФА.

В состав жюри, определяющего победителя, войдет 53 известных спортивных журналиста, каждый из которых также представлять одну из ассоциаций УЕФА. Выборы победителя пройдут в два этапа. Сначала каждый журналист назовет тройку лучших, на его взгляд, футболистов прошедшего сезона из числа выступающих в европейских клубах. При этом в расчет принимаются и выступление в национальных чемпионатах, и в еврокубках, а также матчи за сборную.

За первое место игроку будет начисляться пять очков, за второе - три, за третье - один балл. Три футболиста, набравших наибольшее количество очков, пройдут во второй тур, в котором журналисты с помощью электронной системы голосования выберут победителя.

Напомним, что ранее  лучший футболист Старого Света получал «Золотой мяч» от еженедельника «France Football», однако в 2010 году этот приз объединили с наградой лучшему футболисту мира по версии ФИФА.

Спорт Футбол Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА