19.07.2011 13:11
Поделиться

Уволен заместитель главы СК РФ по Краснодарскому краю

Сегодня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин своим приказом освободил от должности первого заместителя руководителя СУ СК по Краснодарскому краю. "Полковник юстиции Аслан Хуаде уволен в связи с сокращением штата работников", сообщили в краевом следственном управлении Следственного комитета РФ.

Напомним, что в 2009 году Хуаде исполнял обязанности руководителя СУ СК по Краснодарскому краю в связи с протестом генпрокурора о назначении на должность руководителя кубанского следственного управления Александра Глущенко. Аналитики тогда прочили Хуаде должность руководителя. Однако в декабре минувшего года Бастрыкин подписал приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления "за упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки в Кущевском районе Краснодарского края, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей". В том числе, Аслану Хуаде было объявлено о неполном служебном соответствии.

Напомним, станица Кущевская печально прославилась громким убийством: 5 ноября 2010 года в частном доме, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. После этой трагедии в Кущевском районе были выявлены массовые нарушения со стороны правоохранительных органов, а руководителю регионального СУ СК Виталию Ткачеву строго указали на необходимость принятия неотложных мер для устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности.

Справка "РГ"

Аслан Хуаде родился в 1960 году в ауле Тугургой Адыгейской автономной области. В 1984 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. В органах прокуратуры работает с 1984 года. Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ. Награжден медалями "За заслуги" и "За выдающийся вклад в развитие Кубани" I степени.