Новости

19.07.2011 16:14
Рубрика: Происшествия

Возбуждено дело по факту крушения Ми-8

Текст: Алена Баталова (Екатеринбург)

По факту аварийной посадки Ми-8 в Свердловской области Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по подозрению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло смерть человека.

ЧП произошло около десяти утра по местному времени в полкилометре от села Кленовское Нижнесергинского района области. Вертолет, принадлежащий ЗАО "Авиакомпания "Уктус", по договору с "Газпром Трансгаз Екатеринбург" осуществлял плановый облет магистральных газовых трасс в Свердловской области. Как уточнили в компании, на борту вертолета применялся аппарат "Пергам", позволяющий обнаруживать утечки газа с высоты. На воздушном судне находились три члена экипажа - командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик, а также пассажир, сотрудник "Газпром Трансгаз Екатеринбург". По невыясненным пока причинам вертолету пришлось совершить жесткую посадку, при которой погиб командир воздушного судна. Остальным находившимся на борту уже оказана медицинская помощь. Диагнозы - перелом и два ушиба.

- Пока неясно, было ли на месте посадки возгорание, - сообщил подробности с места событий начальник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Сергей Зайцев, - однако для охлаждения топливной системы вертолета сами пострадавшие воспользовались огнетушителем - чтобы избежать воспламенения разлившегося на площади около 50 квадратных метров вокруг вертолета  керосина.

В качестве возможных причин катастрофы следственные органы называют резкое ухудшение видимости, погодные условия и столкновение с препятствием.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники