Новости

19.07.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Вынужденная посадка

Росавиация отлучила от полетов семь авиакомпаний

Тем, кто сегодня собирается в отпуск, надо обращать внимание на название авиаперевозчика, чтобы не купить билет на уже не существующий рейс. Вчера Росавиация приостановила деятельность двух авиакомпаний, а пятерым вообще закрыла путь в небо.

Из-за ухудшения финансовых показателей действия сертификатов эксплуатантов приостановлены у авиакомпании "Московия", которая не смогла выполнить все условия содержания парка, влияющие на безопасность полетов. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева временно лишен права летать, поскольку у него нет исправных судов.

По оценкам экспертов, если перевозчики не найдут средств на исправление ситуации, то через три месяца их постигнет участь авиакомпаний, у которых вчера Росавиация аннулировала сертификаты.

Так и не смогли за три месяца исправить свое финансовое положение и поддержать на должном уровне парк Новосибирское авиапредприятие, авиакомпания "Авиаль НВ". И Росавиация лишила их права подниматься в небо. Авиакомпании "Авиаэнерго", "Юг-Лайн" и "Алания" тоже теперь на приколе, поскольку у них истек срок действия сертификатов, но они не подали заявки на их продление.

Впрочем, среди "отлученных" нет крупных перевозчиков, так что это не окажет негативного влияния на рынок, уверяют эксперты.

Тем временем

Вчера Межгосударственный авиационный комитет сообщил о ходе расследования аварии Ан-24, который 11 июля приводнился на Оби. Погибли 7 человек.

На высоте 6 тысяч метров в кабине экипажа загорелось табло: "Стружка в масле в левом двигателе", говорится в сообщении МАК. Экипаж приступил к снижению и по согласованию с диспетчером принял решение произвести посадку на аэродроме Нижневартовск. Возник пожар левого двигателя, который не удалось потушить. Экипажем произведена вынужденная посадка на песчаную косу реки Обь.

Экономика Транспорт Авиатранспорт