Новости

19.07.2011 00:28
Рубрика: Происшествия

Летела под мухой

В Комсомольске-на-Амуре сотрудница полиции сбила мотоциклистов

Выезжая с дворовой территории на центральную улицу Комсомольска-на-Амуре, женщина не пропустила двигавшийся по главной дороге мотоцикл. В результате столкновения погибли 24-летний мотоциклист и его 23-летняя пассажирка.

На место происшествия выехали сотрудники городской полиции. Они и установили, что виновником ДТП является их коллега - следователь регионального УМВД России по Комсомольскому муниципальному району, которая управляла автомашиной "Сузуки Эскудо".

- По предварительной информации, следователь в момент дорожно-транспортного происшествия была в отпуске и находилась в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал представитель СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Он же сообщил, что в отношении виновницы ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В полицейском ведомстве на информацию о ДТП отреагировали незамедлительно: руководством УМВД России по Хабаровскому краю следователь, устроившая аварию, уволена из органов внутренних дел.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, будут привлечены к дисциплинарной ответственности руководители следственного и кадрового подразделения УМВД края, а также территориальных подразделений.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край