Новости

19.07.2011 00:20
Рубрика: Общество

Такси заказывали?

Жизнь инвалидов станет богаче

Презентация первой в Приморье социальной службы такси для людей с ограниченными возможностями прошла на центральной площади столицы края.

Главными атрибутами праздника стали три восьмиместных микроавтобуса Toyota Hiace, оборудованные специальными гидравлическими подъемниками. Теперь, с их появлением на улицах Владивостока, и самые дальние городские маршруты станут преодолимы для тех, кто может передвигаться лишь на инвалидной коляске.

Воспользоваться услугами социальной инваслужбы общества инвалидов-спинальников "Ковчег" смогут все его члены. Комфортабельные микроавтобусы - с ручным управлением, так как работать на них водителями будут также люди с ограниченными возможностями. А помогать инвалидам спуститься из квартиры до такси станут крепкие волонтеры. Каждая машина может вместить пять "колясочников".

- Во Владивостоке уже есть 16 муниципальных автобусов с гидравлическими подъемниками, и заказано еще 50. Реконструкция улиц сейчас ведется с учетом особенностей передвижения на инвалидных колясках, - сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Господдержка инвалидов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники