Новости

19.07.2011 00:28
Рубрика: Происшествия

Взял "дозу" в дорогу

Полицейские поймали водителя-наркомана, работавшего на автобусе

Предотвратить очередную трагедию на дороге успели мордовские наркополицейские - они задержали водителя, регулярно отправлявшегося в рейсы на туристическом автобусе "под дезоморфином".

В момент задержания направлявшийся на работу мужчина уже был "под кайфом". Кроме того, у него в кармане находился шприц со свежеприготовленной дозой наркотика. В салоне автобуса "Саранск-Москва" водителя ожидали 50 пассажиров... Задержанный - сотрудник частного автотранспортного предприятия - признался, что наркотики за рулем употреблял систематически: в таком состоянии он перевозил пассажиров, отправляясь даже в дальние рейсы - на Черноморское побережье.

Как уже сообщала "РГ", по итогам прокурорских проверок только в прошлом году в Мордовии было выявлено 169 водителей, состоящих на учете у психиатров и наркологов с диагнозами - хронический алкоголизм, шизофрения, наркомания. Однако в наркоконтроле считают, что это лишь верхушка айсберга.

- Об уровне латентности проблемы говорит тот факт, что задержанный водитель употреблял дезоморфин несколько лет, но на учете у нарколога не стоял, - констатирует замначальника УФСКН по РМ полковник Борис Жгучев. - А ранее в Рузаевке нами были задержаны несколько молодых людей, являвшихся опийными наркоманами, которые работали помощниками машинистов в местном локомотивном депо. Все это говорит о несовершенстве учета наркозависимых. Исправить ситуацию можно только путем внесения изменений в действующее законодательство - запретом отдельным категориям граждан работать на объектах повышенной опасности и техногенных производствах по медицинским показаниям.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск