Новости

19.07.2011 13:05
Рубрика: Культура

Валерий Золотухин сможет приступить к обязанностям директора Театра на Таганке 22 июля

Источник: ИТАР-ТАСС

Народный артист России Валерий Золотухин сможет приступить к обязанностям директора Театра на Таганке 22 июля. Об этом сообщили сегодня в департаменте культуры Москвы.

Золотухин по просьбе коллектива "Таганки" до 15 октября назначен директором театра. "Данный срок трудового договора определен по предложению самого Валерия Сергеевича, - уточнили в ведомстве. - Этим же приказом на него также возложено исполнение функций по осуществлению полномочий обеспечения творческой деятельности театра на этот же период времени".

"Департамент культуры считает, что приступить к исполнению своих обязанностей Золотухин сможет с 22 июля", - заметили в пресс-службе. Сейчас актер, который в этом году отметил 70-летие, находится на своей малой родине - в Алайском крае, где проходит Шукшинский фестиваль.

В то же время в театре сообщили, что Валерий Сергеевич планирует вернуться в Москву в среду, 20 июля. "Мы надеемся, что он сразу же займется делами театра, и, прежде всего, проведет инвентаризацию, поскольку нужно привести в порядок все документы", - пояснил собеседник агентства. Кроме того, Золотухин собирается провести пресс- конференцию, где расскажет журналистам о своих планах.

Также в театре рассказали, что, как обещают в департаменте культуры, с 21 июля в силу должен вступить обновленный Устав "Таганки". Он, в частности, предполагает разделение полномочий худрука и директора, образование художественного и попечительского советов.

Ранее Юрий Любимов объявил о своем уходе из театра в связи с нелояльным поведением труппы. На гастролях в Праге актеры потребовали гонорар за генеральную репетицию, которая проходила как открытый показ на публике. Это во многом стало результатом политики московского департамента культуры, который последнее время демонстрировал готовность идти на поводу у труппы.

Культура Театр Конфликт в Театре на Таганке Персона: Валерий Золотухин