Новости

20.07.2011 12:33
Рубрика: Экономика

За три месяца Apple заработала более семи миллиардов долларов

Прибыль корпорации Apple в третьем квартале текущего финансового года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 125 процентов и составила 7,31 миллиарда долларов, сообщает Reuters. После публикации финансового отчета стоимость акций Apple выросла на 7 процентов и составила 405 долларов. Выручка корпорации в третьем финансовом квартале составила 28,57 миллиарда долларов.

Столь впечатляющих результатов корпорации удалось достичь во многом благодаря высоким продажам смартфонов iPhone. Общий объем реализованных устройств в третьем квартале составил 20,34 миллиона штук, в то время как в Apple рассчитывали продать 17-18 миллионов смартфонов. Всего iPhone принесли компании 62 процента от общей суммы доходов. В свою очередь, объемы продаж планшетных компьютеров iPad достигли 9,25 миллиона штук.

Стоит заметить, что в Apple прогнозируют снижение доходов в будущем, однако финансовые аналитики полны оптимизма.

Напомним, что в первом финансовом квартале нынешнего года (то есть в четвертом квартале 2010 года) выручка Apple составила 26,7 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 6 миллиардов. В следующем квартале объемы выручки и чистой прибыли составили 24,6 и 5,99 миллиарда долларов соответственно.

Интернет Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Apple