Новости

20.07.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Грабеж с переодеванием

Преступники переоделись в форму спецназа

Необычное разбойное нападение совершено в Москве. По этой статье УК РФ возбуждено дело за похищение вещей для дайвинга, виндсерфинга и других водных видов отдыха.

Но вряд ли таким образом к курортному сезону готовились отпускники. Нападение совершили одетые в форму спецназа и полиции вооруженные автоматами преступники.

Московские оперативники немногословны. Они пока лишь подтверждают, что ограблению подвергся спортивный магазин на проспекте Мира. Примерно в половине двенадцатого дня, рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московской полиции,грабители проникли в помещение и вынесли вещи на солидную сумму. Размер ущерба уточняется.

Подробнее рассказать о случившемся в полиции пообещали позже, обронив загадочную фразу, что там есть еще с чем работать.

Скорее всего, у оперативников пока достаточно зацепок, чтобы раскрыть это дело, но они опасаются утечки информации.

Тем не менее в Интернете уже появились некоторые интересные подробности необычного преступления. По некоторым данным, банда как минимум из трех человек была хорошо экипирована. Два "спецназовца" были вооружены автоматами, а преступник в форме майора полиции был с пистолетом.

При этом налетчики не спешили. Собрав весь персонал магазина, заперли его в одном из помещений. А потом в течение двух часов около десяти сообщников бандитов грузили товар в грузовик на виду у многочисленных прохожих. Правда, вполне возможно, что грузчики были обычными нанятыми рабочими, которых использовали "втемную".

Забив доверху синий фургон с голубой полосой досками для серфинга, парашютами для кайтинга, ружьями для подводной охоты, баллонами для погружения и прочим экзотическим инвентарем, преступники скрылись. Предположительно сумма награбленного может превысить 35 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники