Новости

20.07.2011 00:40
Рубрика: Экономика

На троих не получается

Домодедово не спешит объединяться

Домодедово не участвует в обсуждении проекта по объединению аэропортов Московского транспортного узла, сообщил вчера журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Каменщик.

Пока речь идет только об объединении аэропортов с госучастием Шереметьево и Внуково. Условия объединения аэропортов определят минэкономразвития, минтранс и власти столицы, которые являются основными собственниками аэропортов.

Вопрос оценки этих активов столицы во Внуково и стоимости государственной доли в Шереметьево еще открыт. Идет согласование оценок Шереметьево и нового терминала аэропорта - терминала D, который строил "Аэрофлот" для себя. По планам, сначала произойдет объединение внутри Шереметьево, а потом уже и с Внуково.

Есть ли желание у владельцев Домодедово входить в эту укрупненную компанию, пока не известно. Каменщик стал говорить об этом напрямую, отметив лишь, что у него нет концепции проекта по объединению, "соответственно нечего обсуждать".

Тем временем в планах аэропорта строительство новой взлетно-посадочной полосы. В этом году закончатся работы по ее проектированию. А строительство должно начаться в 2012 году и закончиться через три года, когда одна из двух действующих полос должна быть выведена из эксплуатации. Проект оценивается в 20,4 миллиарда рублей. Однако напомним, что по российскому законодательству взлетно-посадочные полосы и другая аэропортовая инфраструктура является госсобственностью. Решения по финансированию и строительству принимает правительство после расчетов по целесообразности отраслевого министерства и финансистов. По словам Каменщика, минфин и минтранс поддерживают намерение компании. В будущем Домодедово планирует увеличить количество взлетно-посадочных полос до девяти.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Домодедово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники