Новости

20.07.2011 00:28
Рубрика: Происшествия

А был ли инженер?

В госучреждении трудились "мертвые души"

В ходе проверки федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" прокуратурой Ростовской области были выявлены 200 "мертвых душ", якобы работающих в палате в качестве инженеров.

Начальство Земельной кадастровой палаты по Ростовской области усовершенствовало описанный Гоголем метод манипуляции мертвыми душами. Пока тысячи ростовских безработных инженеров и землеустроителей осаждали биржу труда, перебиваясь пособием по безработице, в кадастровой палате с размахом (и с успехом в отличие от Чичикова) манипулировали штатным расписанием. Двести вакансий оказались заполнены данными людей, которые понятия об этом не имели.

Несуществующие инженеры исправно получали зарплату и премию, отгуливали отпуск, им шел рабочий стаж. Прокурорская проверка показала, что сумма выплаченной "мертвым душам" заработной платы составила около одного миллиона рублей.

- Имея в наличии свыше 290 вакантных мест, директор Земельной кадастровой палаты в нарушение закона не предоставлял ежемесячные сведения в органы службы занятости, - говорит старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Ахреева. - В связи с неукомплектованностью штата земельной кадастровой палаты образовывалась существенная экономия по фонду заработной платы, которая распределялась между сотрудниками учреждения.

Тем временем за период с 2008 по 2011 год 4708 человек, имеющих квалификацию инженер, состояли на учете в службе занятости Ростовской области. Из федерального бюджета ими было получено пособие по безработице в сумме превышающей 66,3 миллиона рублей. Общий ущерб казне превысил 277 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники