Новости

20.07.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Большие звезды светят маленьким

Детская футбольная лига проводит именнные турниры
Текст: Виктор Горлов (президент Детской футбольной лиги)

Летом Димка Слуцкий почти на все лето уезжает к бабушке в Волгоград. А бабушка у него педагог - не забалуешь. Другое дело - отец, он и на водном мотоцикле разрешит покататься, и в Волге искупаться. Жаль, что приезжает редко, такая уж профессия у него - главный тренер ЦСКА.

Но тут случай особый - пришло время проводить очередной именной турнир ДФЛ "Большие звезды светят малым", вот и приехал Леонид Слуцкий опять в Волгоград. Придуман турнир три года назад, идея проста - стал известным футболистом или тренером, не забывай о своей малой родине, помоги тамошним мальчишкам. Вместе с Леонидом Слуцким в родных городах проводят и финансируют свои турниры Денис Колодин (Камышин), Роман Павлюченко (Ставрополь), Евгений Савин (Тюмень), братья Смертины (Барнаул), братья Габуловы (Ессентуки), Валерий Карпин (Нарва).

Есть задумка подключить к этому проекту и легионеров, выступающих в российской премьер-лиге. Тогда уж точно он станет событием международного значения. Как фестиваль "Локобол-2011 - РЖД", в котором играют 46 000 мальчишек из 10 стран или справляющая свой десятый юбилей Детская лига чемпионов "Лукойл", в которой играют команды 12 стран. Финал ее впервые пройдет в Турции. А самым экзотическим, наверное, во всем отечественном футболе можно назвать турнир "Клевый мяч", прошедший в старинном Азове при поддержке Федерального агентства по рыболовству. Мальчишки играли в футбол, папы удили рыбу, мамы готовили из нее уху, которую потом и съели за общим столом.

Спорт Футбол Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники