Новости

20.07.2011 12:10
Рубрика: В мире

Арестован экс-президент Республики Сербская Краина Горан Хаджич

Бывший военный лидер хорватских сербов Горан Хаджич арестован. Об этом сегодня сообщили представители правоохранительных органов Сербии, передает РИА Новости.

Информацию об аресте военного преступника подтвердил и президент Сербии Борис Тадич. "Этим утром Горан Хаджич был арестован в воеводстве Фрушка Гора", - сообщил Тадич на пресс- конференции в сербской столице.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет Хаджича в военных преступлениях, совершенных в ходе вооруженного конфликта на территории Хорватии в 1991-1995 годов.

Последний раз его видели в 2004 году в сербском Нови-Саде. Хаджич жил в доме, принадлежавшем его семье, и сумел скрыться перед самым началом полицейской операции по его задержанию.

Биографическая справка

Горан Хаджич - бывший президент самопровозглашенной Республики Сербская Краина (на территории Хорватии), который обвиняется в военных преступлениях в Хорватии в 1991-1995 годах.

Последний раз его видели в 2004 году в сербском Нови-Саде. Хаджич жил в доме, принадлежавшем его семье, и сумел скрыться перед самым началом полицейской акции по его задержанию.

После ареста бывшего командира формирований боснийских сербов Стояна Жуплянина 11 июня 2008 года, ареста бывшего политического лидера боснийских сербов Радована Караждича 21 июля 2008 года и ареста бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича 26 мая 2011 года, Горан Хаджич остался самым разыскиваемым МТБЮ лицом.

Власти Сербии объявили награду за информацию о местонахождении Хаджича в 5 миллионов евро.

 

В мире Европа Сербия Трибунал над Гораном Хаджичем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники