Новости

20.07.2011 00:30
Рубрика: В мире

Не для галочки

У Британии появился логотип

В Британии выбрали логотип для истинно английских товаров, которые производятся на территории Королевства. Теперь покупатель с легкостью "узнает их из тысячи" по яркому логотипу - галочке цветов британского флага. О том, как отбирали знак "британского качества", "РГ" рассказал один из инициаторов создания национального логотипа, основатель PR-агентства Umpf Адриан Джонсон.

Российская газета: Как появилась идея создать логотип "Made in Britain"?

Адриан Джонсон: Такой заказ нашему агентству сделала одна компания, крупный производитель кухонной техники. Недавно ее эксперты выяснили: большинство британцев охотнее покупают товары отечественного производства, нежели иностранные. Респондентам импонирует сама идея платить деньги за труд британских рабочих, а не жителей стран Восточной Азии, куда многие предприниматели Соединенного Королевства сегодня переносят производство. Участники опроса заявили, что хотели бы видеть на товарах специальный знак, для того чтобы легко распознавать "истинно британские товары". Разумеется, этот знак должен был неким образом символизировать Британию.

РГ: Как выбирали лучший логотип?

Джонсон: Мы объявили конкурс и получили более 100 дизайнерских проектов из разных уголков страны. Однако жюри, в состав которого входили известные эксперты в области дизайна, рекламы и промышленности, единодушно проголосовало за простой, но очень символичный логотип, предложенный студенткой Ноттингемского университета Синтией Ли.

Это галочка цветов британского флага. За победу в конкурсе студентка получила вознаграждение в размере 200 британских фунтов.

РГ: Британские компании поддержали эту инициативу?

Джонсон: Заявки на использование логотипа уже подали более ста фирм. Среди них есть и маленькие предприятия, и международные корпорации, например, всемирно известный производитель кулеров и производитель сельскохозяйственной техники.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники