Новости

21.07.2011 00:22
Рубрика: Происшествия

Не мэр, а настоящий Джо

Бывший глава Благовещенска стал неуловимым

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области накануне возбудил  в отношении экс-мэра Благовещенска Александра Мигулю второе уголовное дело.

На этот раз чиновник, объявленный в мае 2011 года в международный розыск, обвиняется в нецелевой растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

По словам помощника руководителя управления СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, в 2006 году Александр Мигуля как руководитель города вынес незаконное постановление о приобретении автодорожного моста через реку Чигири. Зачем мост понадобился главе областного центра Амурской области, неизвестно, но денег из городской казны было выделено немало - 46, 6 миллиона рублей. Все они были перечислены на счет собственника сооружения - ООО "Приоритет 21". При этом городская дума, уже утвердившая бюджет, не предусматривала подобные траты и о сделке не имела никакого представления.

Новое уголовное дело уже объединено с другим, возбужденным в отношении экс-мэра Благовещенска в апреле 2011 года. В нем Александр Мигуля подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями". Это касается незаконной продажи мэром земельного участка в охраняемой заповедной зоне. Как установило следствие, участок продан по цене в несколько раз меньше рыночной стоимости. Ущерб для бюджета Благовещенска от этой сделки оценивается почти в 60 миллионов рублей. Амурские следователи попытались встретиться с экс-мэром, проживавшем после отставки в Москве. Но он скрылся от следствия.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Мэрские хроники